Thursday, 7 August 2014

Character Sketch Fiesta 2014




Character Sketch Fiesta 2014- Sketches call for artist all over the world. Put your original sketches with 100 others, will be published internationally.  submission deadline 30 November, 2014. 

No age restriction, do some good sketches traditionally or digitally. Traditional sketches can be scanned or photo. Then submit your character sketch creations in any style, any image, such as realism, cartoons, hybrid style combined such as of anime or manga, or even fine art. 

The book will be published in English and marketed internationally, also using an international standard book number (ISBN). You will be known internationally, use this golden opportunity.


Submit in A4 size (21 x 29.7 cm) maximum 3 characters for one designer or a team design, 200 dpi, you can choose portrait or landscape page orientation, character posing in any kind of pose and movement, a black and white image background or background using sketch drawing also welcome.


Draw your every single character sketch for one page, give title for each skecth, you can send your character sketch up to three A4 pages and also your CV or your profile its the same things only differs in words only. Character sketch drawing can be full body, face only, or close up. Your character sketch can be still in penciled or already inked, we accept both of them.

So can you send a maximum of four documents, namely the 3 files sketches for every sketch drawing in JPG format and one file for your CV in doc or RTF send to: 

an1mage.studios@gmail.com


Your Character and your cv will be published along with at least 100 other international character designers. The character copyright remains with its creator, therefore your CV is needed. Act now as the beginning of your golden opportunity to show your first published artwork internationally, the submission deadline 30 November, 2014. The published artwork book would be a great gift for friends, parent and to surprise your beloved one in the end of the year. Please help sharing this info, thanks (^_^)

* 
- Its a Publisher that wants to help out an indie artist, a first step to be known, as the first published artworks portfolio for the artist (^_^), it will help them out in the future.

- That's why in this publication the artist keeps their copyright of their artworks, also will be exposed in the publication (^_^), also their CV is needed, will be published alongside their artworks. It's a choice for the artist to be known or the artist also the artworks nobody knows, no first published art works that definitely will not help them out in the future.


PS: in CV template, if you're have no previous published artworks, books, or awards, just leave it blank. And if you dont have photo of yourself, just leave it blank also.

++++++
Indonesian:

Ada sket karakter dan belum pernah dipublikasikan? Daripada numpuk ga berguna, segera scan atau photo dengan resolusi minimal 200 dpi. Kirimkan sket karakter ciptaanmu dengan gaya gambar apapun, seperti realisme, kartun, gabungan kartun dan realisme seperti gaya anime atau manga Jepang, atau fine art.


Buku akan dipublikasikan dalam bahasa Inggris, dipasarkan internasional dan memiliki international standard book number (ISBN), namamu akan dikenal secara internasional, kesempatan emas. Tidak melihat pendidikan dan usiamu, sejauh membuat karya, maka pasti akan kami terbitkan.


Kirimkan dalam ukuran A4 (21x29.7 cm) maksimal 3 karakter untuk satu pencipta ataupun satu tim, beri judul untuk tiap sket, gambar boleh landscape ataupun portrait satu pose saja dengan gerakan bebas, gambar hitam putih boleh ditinta ataupun tetap dalam keadaan dipinsil saja background hitam, atau putih, atau ada gambar tetapi sket juga. 


Kirimkan satu sket karakter untuk satu halaman, pengiriman maksimal tiga halaman A4 dan biodatamu/ CV (riwayat hidup). Gambar karakter boleh seluruh tubuh, boleh wajahnya saja, ataupun close up.


Jadi kamu mengirim maksimal empat dokumen yaitu 3 file gambarmu dalam format jpg dan profile/ biodata kamu dijadikan satu dalam format doc atau RTF kirim ke: 


an1mage.studios@gmail.com 


Karyamu serta CV-mu akan diterbitkan bersama minimal 100 pencipta karakter internasional lainnya. Hak cipta karakter tetap pada penciptanya, oleh karena itulah CV/ biodata kamu dibutuhkan, kesempatan emas sebagai awal mula untuk menunjukkan bukti nyata karyamu yang akan diterbitkan, internasional pula, kesempatan langka, deadline 30 Nopember 2014, bagus untuk hadiah kejutan teman-temanmu, ortumu dan kekasihmu diakhir tahun.Buruaaaan. Bantu Share yaaa (^_^)


NB: untuk CV bila belum ada karya, pengalaman ataupun penghargaan sebelumnya, tidak perlu diisi. Bila tidak punya photo, juga tidak perlu dipasang.













69 comments:

  1. Replies
    1. Kirimkan satu sket karakter untuk satu halaman, pengiriman maksimal tiga halaman A4 dan biodatamu (riwayat hidup).Gambar karakter boleh seluruh tubuh, boleh wajahnya saja, ataupun close up.

      Jadi kamu mengirim maksimal empat dokumen yaitu 3 file gambarmu ukuran A4 dalam format jpg dan profile/ biodata kamu dijadikan satu dalam format doc atau RTF kirim via email ke:

      an1mage.studios@gmail.com

      Delete
  2. Is it possible to submit with a digitally sketch work? My scanners broke down on me sadly.

    ReplyDelete
  3. Ini boleh perorangan kan??
    Says gk ada Tim -_-

    ReplyDelete
  4. itu artinya dapat mengirim 3 character per halaman dan satu halaman tambahan untuk data diri....
    apa kah tiap character harus di buat ID (biodata) nya juga?
    apakah character yang dikirim harus berwarna atau grayscale? atau bahkan hanya line saja...??
    terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk satu halaman satu karakter sket, tidak perlu profile karakter, cukup namanya saja, boleh format hitam putih atau sudah ditinta, tetapi tidak perlu diberi warna

      Delete
  5. Kak, kirim Biodatanya menggunakan bahasa Indonesia atau bahasa Inggris ?
    isi Biodatanya ada apa aja ?
    kirim Biodatanya pake' foto atau nggak ? :D
    maaf, pertanyaannya banyak . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai bahasa Inggris boleh, ada contoh CV-nya, pake bahasa Indonesia juga boleh

      Delete
  6. untuk judul pegirimannya di E-mail pakai judul (subjek) apa ?

    ReplyDelete
  7. ini harus sketch ya? kalo misalnya udah jadi (full color + BG) boleh ga? terus kalo sebelumnya udah pernah di publish di grup/komunitas boleh juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, tapi untuk versi print, akan dibuat grayscale, yang versi e-book tetap berwarna

      Delete
  8. Iya harus ket. bila berwarna, akan kami konversikan ke grayscale. Boleh walaupun sudah pernah dipublish di group/ komunitas selama karyanya asli ciptaan sendiri

    ReplyDelete
  9. Bolehkah saya mengirimkan dua halaman gambar, tapi keduanya berisi karakter yang sama? Halaman pertama berisi full-body karakter serta profile-nya, halaman kedua berisi chart ekspresi-ekspresinya dan kostum-kostumnya (casual, seragam sekolah, dll.)

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, karakter yang sama untukl 3 halaman boleh, beda-beda juga boleh, segera kirim yaaa

      Delete
  10. when i send my work for you, in my artwork i'm working on paper by ink's color. i wan't to know -- i already to send my sketch designer from pencil to you or send only final artwork M

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's OK if your artworks in colour, but we will printed in grayscale, but will be colour version for the ebook, its fine if you send the sketch version or final version, we will accept it, no problem (^_^)

      Delete
  11. Replies
    1. Click link liat contoh cv di atas atau click link berikut: https://drive.google.com/file/d/0B3l84AXZlhgSZU0yWmlyaERNRXc/edit?usp=sharing

      Delete
  12. aside from "worldwide exposure" as claimed in the article, what will the artists obtain as the compensation for their work?

    ReplyDelete
    Replies
    1. None, its a social book, no published for commercial, even when you can afford to buy the printed version, the artist still can download e-book version for free, the printed version also not a mandatory for the artist to buy, the cost only cover for printed version and where the printed book will be send, nothing more (^_^), we encourage a brave, positive thinking, and artist whom willing to be known worldwide is submitting their great artworks, for them self, not for the publisher, we're waiting for your great artworks soon

      Delete
  13. apakah setiap gambar para Drawers akan di publikasikan ?. atau hanya yang terbaik yang di publikasikan ?. lalu apakah tak apa menggambar Redraw atau Oc ?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oky, MY OC Lest Go To Word :3

      Delete
    2. Pasti, dijamin dipublikasikan, tidak ada filtering, boleh menggambar redraw selama itu karakter asli buatan sendiri, bukan karakter buatan orang lain, jangan menghabiskan waktu untuk menggambar karakter orang lain untuk dianggap hebat, perjuangkan karakter sendiri dan tunjukkan kehebatan gambar kita sendiri, agar karakter buatan sendiri cepat dikenal, ditunggu karyanya ya (^_^)

      Delete
  14. Replies
    1. Yeaaaaay, we're waiting for your great artworks

      Delete
  15. do you provide the empty CV? or, do i have to rewrite the existing CV?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, you could see in this link https://drive.google.com/file/d/0B3l84AXZlhgSSk9uc3I5UXFkUGM/edit?usp=sharing

      Delete
  16. Halo!
    Mau nanya.. Sketchnya harus OC sendiri yah? Kalau misalnya redesign karakter orang atau humanized version karakter lain gitu boleh nggak ya? Bukan asli ngejiplak design karakter tersebut gitu :"D

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw tentu dengan kredit pemilik original karakter tersebut :"D

      Delete
    2. Iya harus milik sendiri, itu asli, namanya terinspirasi, namun namanya harus beda dan tampilannya harus beda, iya nama pembuat karakternya harus ada disitu, yaitu kamu sebagai pembuatnya (^_^)

      Delete
    3. "Jadi kamu mengirim maksimal empat dokumen yaitu 3 file gambarmu ukuran A4 dalam format jpg dan profile/ biodata kamu dijadikan satu dalam format doc atau RTF"

      Jadi, maksudnya 3 gambar berekstensi JPG di taruh ke ms. word gitu?
      Soal CV apa harus nama asli? ga boleh pake Pen-name?

      Terima Kasih
      (Sorry kalo nyepam, tadi akun gmail error)

      Delete
    4. Boleh diinsert di MS Word boleh juga sendiri-sendiri di attach di email, atau jadi satu dalam kompresi zip, semuanya boleh, boleh nama asli boleh nama palsu asal nama itu tetap digunakan untuk identitas selanjutnya (^_^)

      Delete
  17. min... saya bingung yang di CV ada banyak shortcut link address... pas kita buat CV apa ita juga nyertain link adress karya kita... paling2 aku cuman ada di deviant art, ngomik. dan forum gambar lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan diberi, tidak diberi juga tidak apa-apa, ditunggu karya dan cv-nya segera (^_^)

      Delete
  18. min kalau gambarnya gak bagus2 amat gak apa2 :'(.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak apa-apa, masuk dalam kategori fineart, kirimkan segera yaaaa, ditunggu (^_^)

      Delete
    2. min kalau horizon resolusion nya 96 Dpi sama vertikal Resolusionnya 96 Dpi juga bisa gak ?. ane bingung maksudnya 200 Dpi itu apanya ?

      Delete
  19. min gua malu nie belum ada pengalaman,penghargaan,karya yang di ikut sertakan atau semacam nya ...
    di kosong kan saja atau bagaimana ?

    oh ya tambahan yang di pojok kanan tuh di ganti photonya sama photo kita kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dikosongin aja. Benar, diganti photo pembuatnya bila punya (^_^)

      Delete
  20. masih bingung untuk mengisi formulir pribadinya , saya belum mimiliki penghargaan atau semacamnya, apa itu di dikosongi tidak papa ?
    "kalo artwork ada"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dikosongin aja, yang artworks bila ada, isikan saja (^_^)

      Delete
  21. If I do not have any experience or the others, how should I write my CV?

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's OK, beginner also welcome, this program is for all artist just like yourself, just leave it blank, you can see our cv sample here: https://drive.google.com/file/d/0B3l84AXZlhgSSk9uc3I5UXFkUGM/edit?usp=sharing

      Delete
    2. its up to you, you can sign or not its ok, no problem, hurry up, the deadline is today, closed at 24.00 midnight

      Delete
  22. min mau nanya
    kalo misalnya pake nama pena
    itu no hp sama alamatnya perlu dituliskah? ato cukup link gallery aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bila keberatan memasukkan data pribadi, tidak apa-apa, yang penting, pembaca tahu kemana akan mengontak pembuat sket tersebut (^_^), silakan kirim Biodata sesuai kebutuhan

      Delete
  23. min. buku yg dijual apakah akan ada juga di toko buku kita semisal gramedia? dan apakah semua hasil desain akan dimasukkan kedalam buku atau disortir / dipilih dulu hasil desainnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak dijual di toko buku, hanya dijual di website dan pre-order via an1mage. Semua desain pasti masuk sampai melebihi 101 pengirim

      Delete
    2. oohh tapi bukunya juga bisa dibeli walaupun tidak harus pre-order kan?

      Delete
    3. bila membutuhkan dicetak oleh kami, wajib untuk pre-order, tetapi bila dicetak sendiri, silakan untuk download nantinya, gratis (^_^), tetapi setelah kami publish, kami juga tetap akan membuka pre-order untuk teman-teman yang ternyata berubah pikiran untuk membeli versi print-nya, makasih (^_^)

      Delete
  24. untuk deadline tanggal 30, terakir jam berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak maap agak telat,

      tapi sudah kekirim, masih diterima ga?
      kemaren ada masalah internet....

      Delete
  25. sekarang masih bisa kirim ? trims :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, segera, ditunggu sampai pukul 24.00 WIB tengah malam

      Delete
  26. min 200 dpi itu apa ?. yang ane horizon resolusion 96 dpi. yang vertikal resolusion 96 Dpi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tidak tahu tidak apa-apa, kirimkan saja gambarnya, ditunggu, terakhir pukul 24.00 WIB tengah malam ini

      Delete
  27. If I send my artwork now 3 December.. Is it still accepted

    ReplyDelete
    Replies
    1. will be put on the next program "character sketch fiesta 2015"

      Delete